CASA EN BEGUES

noviembre 29, 2021 ADIC 0 comments
  Casa situada en Begues de aproximadamente 180m². Se trata de una vivienda situada en un terreno con un importante desnivel donde se ha conseguido mantener un único nivel interior para mejorar la conectividad entre sus diferentes zonas. Se integra en el terreno mediante un juego de plataformas exteriores, en  las que encontramos diferentes zonas; piscina, zona de vegetación y zona de juegos. A nivel volumétrico se compone de diferentes volúmenes maclados de diferentes alturas según su uso interior (zona de día, de noche o servicios). Un punto clave en el diseño de la vivienda fue entender su ubicación, dotándo a la construcción de aperturas al exterior desde las que poder respirar la paz del lugar. 0 0 0 0 0 0 Read More

CASA FENG SHUI ALELLA

abril 08, 2021 Adic 0 comments
Se trata de una vivienda singular de 700m2 de superficie. Su particular diseño se desarrolló siguiendo la aplicación de un estudio Feng Shui, la arquitectura bioclimática y la implementación de la biofilia a todos los efectos. Se ha dotado de un sistema de geotermia para obtener un confort energético. Su diseño vernacular mediante un gran patio interior con control de ventilación y renovación de aire, así como toda la luminosidad controlada mediante elementos de lamas móviles han dado como resultado una vivienda altamente eficiente. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

CASA BAMBU

abril 05, 2021 ADIC 0 comments
  Casa unifamiliar aislada en el Vallès oriental (Barcelona) de 309m2 con cuatro premisas: integración con el entorno, carácter volumétrico, eficiencia energética y respeto por los criterios  de Feng Shui. La vivienda tiene una unión de volúmenes muy definida y potente, en armonía con el entorno en el que se ubica. Se buscó en el diseño también un sistema constructivo local, materiales nobles y una forma que permita al máximo la luz natural y la conexión con el entorno. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

CASA SINTAS

abril 04, 2021 Adic 0 comments
Vivienda unifamiliar de 470m2 construidos en tres niveles. El diseño, muy guiado por el gusto del cliente por la mezcla de elementos tradicionales y formas contemporáneas, combina dos volúmenes maclados. El primero como casa con cubierta a dos aguas y elementos de piedra natural. El segundo, como un paralelepípedo de cubierta plana revestido en cerámica con grandes ventanales. Se trata de un proyecto de lujo con materiales, aparatos y tecnología de alta gama. El programa incluía gimnasio, zona de Spa, pista de frontón y la urbanización de un jardín y piscina de casi 300m2. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

CAN SURIA

abril 02, 2021 Adic 0 comments
En el municipio de Olivella se proyectó esta vivienda de diseño tradicional empleando materiales convencionales de obra buscando recuperar las tradiciones locales de construcción y con  elementos singulares en la estructura de madera que la compone. Se hizo un diseño arquitectónico teniendo muy en cuenta su orientación y cabida dentro de los perfiles óptimos de la parcela y las necesidades del cliente final. 0 0 0 0 0 0 Read More

CASA QUINT MAR

noviembre 29, 2001 ADIC 0 comments
  En la Urbanización de Quint Mar, se proyectó un diseño de vivienda de estilo mallorquín, emplazada sobre el mediterráneo, en el municipio de Sitges. Su diseño, muy integrado en la colina en la cual se ha emplazado sirvió para aprovechar al máximo los diferentes desniveles de la parcela por un lado, sus vistas privilegiadas y el máximo asoleamiento por otro. Se profundizó en  el diseño bioclimático de la vivienda tomando en cuenta las ventilaciones cruzadas, zonas con sobras y filtros permeables. 0 0 0 Read More

CASA MENSEN

noviembre 29, 1999 ADIC 0 comments
Este diseño y construcción de una vivienda en la cima d la urbanización Montgavina, en Sitges, fue un diseño contemporáneo pionero y muy avanzado en el sistema constructivo empleado. Se levantó mediante un sistema de bloques de Porex rellenos con hormigón. La casa está dotada con vistas al mediterraneo de 240 grados, ventilaciones cruzadas y una integración perfecta en la exigente adaptación topográfica de la parcela. 0 0 0 0 0 0 Read More
Diseño de un Complejo Plurifamiliar de viviendas tipo loft en Santa Marta, Colombia, encargado por un desarrollador privado. Los principales intereses del proyecto se basaban en la aplicación de los criterios de Biofilia y Arquitectura Orgánica, es por ello, que tanto la forma como la materialidad del conjunto se relaciona con la naturaleza y el ciclo natural de la luz y el clima.  Se estudiaron a detalle la implantación de vegetación y elementos de agua en fachadas, amenities e interior de las viviendas buscando así la mejor calidad del aire y la vida dentro de las mismas. El edificio tenía una planta baja comercial de doble altura, un nivel de zonas comunitarias, trece niveles de viviendas y un Roof top con amenities. 0 0 0 0 0 0 Read More