FLASH GALLERY

agosto 25, 2021 ADIC 0 comments
Rehabilitación de antiguo local en el Ensanche de Barcelona. Se trata de un cambio radical de local comercial y transformación en sede permanente de la Galería de Arte Flash Gallery. El objetivo principal del proyecto fue la búsqueda una materialidad auténtica que dejase a la vista los materiales originales y recuperase la naturaleza de la construcción original. Quedaron a la vista los antiguos arcos de puertas tapiadas, las vigas originales y el pavimento inicial. También se recuperó la forma original del espacio, la ubicación de la escalera según proyecto, el altillo, las zonas húmedas y la entrada. La estética ecléctica del espacio se funde con el arte y los vernissage que ocurren en la galería de forma habitual.   0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

VANDERLANDE

abril 06, 2021 ADIC 0 comments
Vanderlande, unas de las empresas de mayor calado internacional en automatización de procesos logísticos, requería desplazar su sede en Barcelona para albergar una mayor plantilla y mejores prestaciones. El sitio escogido fue la planta baja de uno de los edificios del World Trade Center de Cornellá de Llobregat. Desde el primer momento entendimos que el gran atrio central (15m x 24m)  sería el punto articulador de todo el proyecto. Con más de 2.500m² de superficie y 360m² de patio, el reto consistió en hacer que ,a calidad natural del patio entrara dentro de las oficinas. Por ello, cuando llegas a recepción, una fuente biofilizada te da la bienvenida dejando ver parte de la marquesina construida para el patio. Un entramado de madera en techo va señalando estos recorridos relacionados con el patio. Es por esta razón que se desarrollamos un diseño de gráfica de oficinas que recogerían estas ideas concepto. El diseño de los vinilos de Vanderlande fue el ganador de los premios Letra de Oro 2018, a la mejor rotulación en interiorismo estable:  Link web.   0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

ESTUDIO ADIC

abril 09, 2020 Adic 0 comments
La obra consistió en reformar un antiguo garaje de obra vista y cubierta con cerchas de madera de finales del siglo XIX. A pesar de su forma cuadrada y escasas ventanas, se logró obtener como resultado un espacio amplio y luminoso en su interior que alberga la sede central de nuestras oficinas. La cubierta original tenía un lucernario que creaba un atmósfera especial, por lo que se optó por conservarla y reforzarla con 4 lucernarios más, practicables con cortinas motorizadas. Se creó otra  intervención en la cubierta del edificio y esto permitió el mejor aprovechamiento del volumen interior: un altillo para ganar superficie útil. El espacio de oficina es diáfano con una mesa de grandes dimensiones central. Se construyó una doble piel en la cubierta del edificio para mejorar el aislamiento térmico de este y se dotó al espacio de un sistema de calefacción mediante suelo radiante, lo cual da un confort a todo el espacio y a su vez aísla de posibles humedades y puentes térmicos. El proyecto integra elementos propios de la arquitectura bioclimática. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Read More

VANDERLANDE CHILE

abril 08, 2020 ADIC 0 comments
Después de desarrollar la imagen gráfica de la sede España de Vanderlande, se nos encargó distribuir y diseñar la sede de Santiago de Chile. El director era un coleccionista de M. C. Escher, por lo que se decidió volcar a este artista en las paredes de la oficina para darle un toque de color y dinamismo. La oficina consta de dos espacios diferenciados unidos a través de un office de descanso.   0 0 0 0 0 0 Read More

PETIT A PETIT

febrero 11, 2020 ADIC 0 comments
El proyecto consistió en la adaptación de un local  con planta baja y sótano en el barrio de Grácia, para convertirlo en la cafetería Petit a Petit, un lugar con encanto donde relajarse y disfrutar de desayunos saludables 0 0 0 0 0 0 Read More

GIMNASIOS FITNESS FIRST

agosto 25, 2001 ADIC 0 comments
Diseño y obra de la cadena de gimnasios Fitness First en todo el territorio Nacional en la llegada a España de esta cadena inglesa de gimnasios al territorio. Diseñamos y construimos su primer centro deportivo en España, dentro del Centro comercial de La Maquinista en Barcelona. Se trataba de un espacio de más de 2.000 m2 dentro del cual se diseñaron los espacios propios del proyecto, incluidas zonas de masajes y relajación. El buen resultado del proyecto nos llevó a la contratación para la creación de diez nuevos gimnasios adicionales en diferentes ciudades de la geografía Española. (entre ellas Zaragoza, Madrid, Valencia, Sevilla o Gijón). Todos estos siempre en espacios y edificios singulares, como por ejemplo, el centro deportivo dentro de la antigua estación de tren en Utrillas en Zaragoza. Adicionalmente realizamos el diseño de un manual abierto de estandarización de los futuros gimnasios del grupo. 0 0 0 0 0 Read More